Thursday, June 23, 2022

ये लकीरें भी अजीब हैं These Lines are Mysterious

                  Please scroll down for Roman Script and translation

       ये लकीरें भी अजीब हैं .......

हाथ पर हो तो  तक़दीर कहलाती है
ज़मीन पर हो तो सरहद बन जाती है 

चेहरे पर खिंच जाए  तो  ज़ख्म  -
और रिश्तों में पड़ जाए तो दीवार बन जाती है 

ट्रैन-ट्रैक सी सीधी हो - तो मंज़िल पे ले जाए 
टेढ़ी-मेढ़ी हों अगर - तो उलझन बन जाती है 

और अपनी लकीरें ख़ुद बनाओ - तो कोई बात बने 
लकीर का फ़क़ीर तो सारी दुनिया बन जाती है 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Ye Lakeeren bhee ajeeb hain ...... 

Haath par ho to taqdeer kehlaati hai
Zameen par ho to sarhad ban jaati hai

Chehray par khinch jaaye to zakhm -
Aur rishton mein pad jaaye to divaar ban jaati hai

Train-track see seedhi ho to manzil pay lay jaaye
Tedhee-medhee hon agar - to uljhan ban jaati hai 

Aur apni lakeeren khud banaao to koyi baat banay 
Lakeer ka faqeer to saari duniya ban jaati hai
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

           These Lines are strange - mysterious ...

On the hand - they are called luck
Become borders if drawn on the ground.

Scraped on the face, they create a wound -
And if drawn into relationships, they become walls.

If straight like the train track - they take you to the destination -
If crooked - then they become an annoyance

And if you draw your own lines - then it's a triumph 
Otherwise, the whole world follows the lines drawn by others anyway. 
                                           ' Rajan Sachdeva '

14 comments:

  1. very nicely said!

    ReplyDelete
  2. और इनके फ़क़ीर बन जाओ तो ... 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow -- you mean लकीर के फकीर बन जाओ तो?

      Delete
    2. How about this one Pratik ji-
      अपनी लकीरें ख़ुद बनाओ - तो कोई बात बने
      लकीर का फ़क़ीर तो सारी दुनिया बन जाती है

      Delete
    3. प्रतीकJune 23, 2022 at 3:35 PM

      बहुत खूब !!!

      Delete
  3. 👍very nice 🌷🙏🏻

    ReplyDelete
  4. Wow .. kya baat hai Jì 🙏

    ReplyDelete
  5. Too good
    Ashok Chaudhary

    ReplyDelete

जब लग इस संसार में है माया का साथ

जब लग इस संसार में - है माया का साथ  तब लग छोटे और बड़े सब जोड़ें आकर हाथ  सब जोड़ें आकर हाथ - कहें मैं भाई तेरा  चली जाए माया तो बोलें - तू क्...