Friday, July 9, 2021

मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता Mukammal jahaan nahin miltaa

                        Scroll down for the Roman script

कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता
कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता

तमाम शहर में ऐसा नहीं ख़ुलूस न हो
जहाँ उमीद हो इस की वहाँ नहीं मिलता

कहाँ चराग़ जलाएँ  - कहाँ गुलाब रखें
छतें तो मिलती हैं लेकिन मकाँ नहीं मिलता

ये क्या अज़ाब है सब अपने आप में गुम हैं
जुबां मिली है मगर हम-जुबां नहीं मिलता

चराग़ जलते ही बीनाई बुझने लगती है
ख़ुद अपने घर में ही घर का निशाँ नहीं मिलता
                           " निदा फ़ाज़ली "

ख़ुलूस     =   सच्चाई , निष्कपटता , निश्छलता 
अज़ाब    = दुःख, पीड़ा, कष्ट 
बीनाई    =  देखने की शक्ति 
    
Kabhi kisi ko mukammal jahaan nahin miltaa
Kaheen zameen, kaheen aasmaan nahin miltaa

Tamaam shehar mein aisaa nahin khuloos na ho
Jahaan ummeed ho is kee vahaan nahin miltaa

Kahaan chiraag jalaayen kahaan gulaab rakhen
Chhaten to milti hain lekin makaan nahin miltaa

Ye kya azaab hai sab apnay aap mein gum hain
Zubaan milee hai magar ham-Zubaan nahin miltaa

Chiraag jaltay hee beenaayi bujhnay lagtee hai
Khud apnay ghar mein hi ghar ka nishaan nahin miltaa
                                                              " Nida Fazali "


Khuloos       =   Truth, Sincerity, Honesty
Azaab          =   Pain, Sorrow, pang, grief
Beenaayi   =   Ability to see 

3 comments:

Itnay Betaab kyon hain - Why so much restlessness?

 Itnay betaab - itnay beqaraar kyon hain  Log z aroorat say zyaada hoshyaar  kyon hain  Moonh pay to sabhi dost hain lekin Peeth peechhay d...