Thursday, January 11, 2018

ऐसा नहीं कि हम सभी को भूल जाते हैं Aesa nahin ki ham sabhee ko

नहीं ! ऐसा नहीं कि हम सभी को भूल जाते हैं 
हमें जो भूल जाता है -  उसी को भूल जाते हैं 

सभी को याद रखना तो कभी मुमकिन नहीं होता
किसी को याद रखते हैं , किसी को भूल जाते हैं 

कुछ ऐसे लोग  हैं जिनको भुला देने की कोशिश में
कभी खुद को - कभी हम ज़िन्दगी को भूल जाते हैं

हमें औरों की  ख़ामी तो हमेशा याद रहती है
मज़ा ये है कि हम अपनी कमी को भूल जाते हैं

हमारी बे-सबब गहरी उदासी का सबब ये है
हम ग़म तो याद रखते है, ख़ुशी को भूल जाते हैं

                                                             (Unknown) 


Nahin ! Aesa nahin ki ham sabhee ko bhool jaate hain 

Hamen jo bhool jaata hai -  usee ko bhool jaate hain 

Sabhee ko yaad rakhana to kabhee mumkin nahin hota
kisee ko yaad rakhte hain , kisee ko bhool jaate hain 

Kuchh aise log hai jinako bhoola dene kee koshish mein
Kabhee khud ko - kabhee ham zindagee ko bhool jaate hain

Hamen auron kee khaamee to hameshaa yaad rahtee hai
Mazaa ye hai ki ham apanee kamee ko bhool jaate hain

Hamaari be-sabab gaharee udaasee ka sabab ye hai
Ham gham to yaad rakhte hai, khushee ko bhool jaate hain

                                                              (Unknown)




5 comments:

Sarveshaam Mangalam Bhavatu - May Everyone be Prosperous

Sarveshaam Svastir Bhavatu Sarveshaam Shaantir Bhavatu Sarveshaam Poornam Bhavatu Sarveshaam Mangalam Bhavatu          (Brahadaranyak Upanis...