Wednesday, September 16, 2020

ज़ुल्मत के तलातुम से Zulmat kay Talaatum say

ज़ुल्मत के तलातुम से उभर क्यों नहीं जाते 
उतरा हुआ है दरिया - गुज़र क्यों नहीं जाते 
बादल हो, तो बरसो किसी बे-आब ज़मीं पर 
खुशबु हो अगर तुम तो बिखर क्यों नहीं जाते  
                                               'अज्ञात '
           
Zulmat kay Talaatum say ubhar kyon nahin jaatay 
Utraa huaa hai dariya- guzar kyon nahin jaatay 
Baadal ho - to barso kisi be-aab zameen par
Khushbu ho agar tum to bikhar kyon nahin jaatay 
                                                                              (Writer Unknown)

ज़ुल्मत           Zulmat ........... Oppression, Tyranny, Cruelty
तलातुम          Talaatum ......... Strong waves / Flood
बे-आब ज़मीं    Be-Aab Zameen ....... Dry land

No comments:

Post a Comment

न समझे थे न समझेंगे Na samjhay thay Na samjhengay (Neither understood - Never will)

न समझे थे कभी जो - और कभी न समझेंगे  उनको बार बार समझाने से क्या फ़ायदा  समंदर तो खारा है - और खारा ही रहेगा  उसमें शक्कर मिलाने से क्या फ़ायद...