Monday, November 5, 2018

वो हर बात में कोई फ़साना ढूँड लेते हैं - Vo Har Baat mein koyi Fasaana

वो हर  बात में कोई  फ़साना ढूँड लेते हैं  *
मज़ा लेने का वो कोई बहाना ढूँड लेते हैं 

किनारे पर खड़े रहने से मिलता कुछ नहीं यारो 
जो गहरे में उतरते हैं - ख़ज़ाना ढूँड लेते हैं 

नहीं जो हारते हिम्मत, नहीं रुकते क़दम जिनके 

वो मुश्किलों में भी अपना ठिकाना ढूँड लेते हैं 

ये छोटे से परिंदों में है कितना हौसला देखो 
कि तूफ़ानों में भी वो आशियाना ढूँड लेते हैं 

जनूने -इश्क़ है जिनको वो ख़तरों से नहीं डरते 

वो कोई रास्ता जाना -अनजाना ढूँड लेते हैं 

चुप रह के भी देखा है मगर हैरान हूँ कि लोग 
मेरी ख़ामोशियों  में भी  फ़साना ढूँड लेते हैं 

भरोसा है जिन्हें मालिक के रहमो-करम पे 'राजन'
दुःख में भी वो हंसने का बहाना ढूँड लेते हैं
                 
                     " राजन सचदेव "

Vo Har  baat mein koyi  fasaana dhoond letay hain *
Mazaa lenay ka vo koyi bahaanaa dhoond letay hain 

Kinaaray par khaday rehnay say milta kuchh nahin yaaro 
Jo gehray mein utartay hain - khazaana dhoond letay hain 

Nahin jo haartay himmat, nahin ruktay qadam jin kay 
Vo mushkilon mein bhee apnaa thikaana dhoond letay hain 

Ye chhotay say parindon mein hai kitnaa hauslaa dekho 
Ki tufaanon mein bhee vo aashiyaana dhoond letay hain 

Janun-e-ishq hai jin ko vo khatron say nahin dartay
Vo koyi raasta jaana-anjaana dhoond letay hain 

Chup reh kay bhee dekha hai, magar hairaan hoon ki log 
Meri khaamoshiyon  mein bhee fasaana dhoond letay hain 

Bharosa hai jinhen Maalik kay rehmo-karam pay 'Rajan'
Duhkh mein bhee vo hansnay ka bahaana dhoond letay hain

                             'Rajan Sachdeva'

* Those who love to gossip, create their own stories from everything they hear about others – and find it entertaining.  

8 comments:

  1. beautiful thoughts... thank you for sharing :)

    ReplyDelete
  2. Vah vah bahut khub sir
    Bishan Lal

    ReplyDelete
  3. Wonderful & Lovely Thoughts.
    Premjit Singh

    ReplyDelete
  4. Beautiful .... these two lines -

    Chup reh kay bhee dekha hai, magar hairaan hoon ki log
    Meri khaamoshiyon mein bhee fasaana dhoond letay hain

    They are simply on the point .....

    Thanks for sharing 🙏

    ReplyDelete

हज़ारों ख़ामियां मुझ में हैं - मुझको माफ़ कीजिए

हज़ारों ख़ामियां मुझ में  हैं   मुझको माफ़ कीजिए मगर हुज़ूर - अपने चश्मे को भी साफ़ कीजिए  मिलेगा क्या बहस-मुबाहिसों में रंज के सिवा बिला वजहा न ...