कोई उम्मीद बर नहीं आती
कोई सूरत नज़र नहीं आती
मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यों रात भर नहीं आती
आगे आती थी हाले-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती
है कुछ ऐसी ही बात जो चुप हूँ
वर्ना क्या बात कर नहीं आती
जानता हूँ सवाबे-ता'अतो-ज़हद
पर तबीयत इधर नहीं आती
दाग़-ए-दिल नज़र नहीं आता
बू-ए-चारागर नहीं आती
हम वहाँ हैं जहाँ से हम को भी
कुछ हमारी ख़बर नहीं आती
काबा किस मुँह से जाओगे 'ग़ालिब
शर्म तुमको मगर नहीं आती
' मिर्ज़ा ग़ालिब '
Koi ummeed bar nahin aatee
Koi soorat nazar nahin aatee
Maut ka ek din muayyan hai
Neend kyon raat bhar nahin aatee
Aagay aatee thee haale-dil pay hansee
Ab kisee baat par nahin aatee
Hai kuchh aisee hee baat jo chup hoon
Varnaa kya baat kar nahin aatee
Jaanta hoon sawaabe-ta'ato-zuhad
Par tabeeyat idhar nahin aatee
Daag-e-dil nazar nahin aata
मुअय्यन Muayyan = Fixed, Appointed
सवाब Swaab = Divine Rewards
ता'अत-ओ-ज़हद Ta'ato-zuhad = Devotion, Submission, उपासना, पूजा, इबादत, बंदगी
सवाबे-ता'अतो-ज़हद Swaabe-Ta'ato-zuhad = Divine Rewards for Obedience, abstinence, piety
कोई सूरत नज़र नहीं आती
मौत का एक दिन मुअय्यन है
नींद क्यों रात भर नहीं आती
आगे आती थी हाले-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती
है कुछ ऐसी ही बात जो चुप हूँ
वर्ना क्या बात कर नहीं आती
जानता हूँ सवाबे-ता'अतो-ज़हद
पर तबीयत इधर नहीं आती
दाग़-ए-दिल नज़र नहीं आता
बू-ए-चारागर नहीं आती
हम वहाँ हैं जहाँ से हम को भी
कुछ हमारी ख़बर नहीं आती
काबा किस मुँह से जाओगे 'ग़ालिब
शर्म तुमको मगर नहीं आती
' मिर्ज़ा ग़ालिब '
Koi ummeed bar nahin aatee
Koi soorat nazar nahin aatee
Maut ka ek din muayyan hai
Neend kyon raat bhar nahin aatee
Aagay aatee thee haale-dil pay hansee
Ab kisee baat par nahin aatee
Hai kuchh aisee hee baat jo chup hoon
Varnaa kya baat kar nahin aatee
Jaanta hoon sawaabe-ta'ato-zuhad
Par tabeeyat idhar nahin aatee
Daag-e-dil nazar nahin aata
Boo-e-chaaraagar nahin aatee
Ham vahaan hain jahaan say ham ko bhee
Kuchh hamaari khabar nahin aatee
Kaaba kis munh say jaogay 'Ghalib'
Sharm tum ko magar nahin aatee
Mirza Ghalib
Ham vahaan hain jahaan say ham ko bhee
Kuchh hamaari khabar nahin aatee
Kaaba kis munh say jaogay 'Ghalib'
Sharm tum ko magar nahin aatee
Mirza Ghalib
मुअय्यन Muayyan = Fixed, Appointed
सवाब Swaab = Divine Rewards
ता'अत-ओ-ज़हद Ta'ato-zuhad = Devotion, Submission, उपासना, पूजा, इबादत, बंदगी
सवाबे-ता'अतो-ज़हद Swaabe-Ta'ato-zuhad = Divine Rewards for Obedience, abstinence, piety
Bahut khoob ji
ReplyDeleteबहुत अच्छा लगा पढ़कर।
ReplyDeleteNice
ReplyDeleteGr8
ReplyDelete