जिधर जाते हैं सब, जाना उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे पामाल रस्तों का सफ़र, अच्छा नहीं लगता
ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना, हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ायदे इस में - मगर अच्छा नहीं लगता
मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर, क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता
बुलंदी पर उन्हें मिट्टी की ख़ुश्बू तक नहीं आती
ये वो शाख़ें हैं जिन को अब शजर अच्छा नहीं लगता
ये क्यूँ बाक़ी रहे - आतिश-ज़नो, ये भी जला डालो
कि सब बेघर हों और मेरा हो घर अच्छा नहीं लगता
" जावेद अख़्तर "
Jidhar jaatay hain sab, jaana udhar achhaa nahin lagtaa
Mujhay paamaal raaston ka safar, achhaa nahin lagtaa
Galat baaton ko khamoshi say sunanaa, haami bhar lenaa
Bahut hain faayaday is mein - magar achhaa nahin lagtaa
Mujhay dushman say bhee khuddaari kee ummeed rehti hai
Kisi ka bhee ho sar - qadmon mein sar achhaa nahin lagtaa
Bulandee par unhen mittee kee khushboo tak nahin aatee
Ye vo shaakhen hain jin ko ab shajar achhaa nahin lagtaa
Ye kyoon baaqee rahe - aatish-zano, ye bhee jalaa daalo
Ki sab beghar hon aur mera ho ghar, achchha nahin lagata
" Javed Akhtar "
Pamaal - Trodden, trampled, flattened by previous travelers
Haami bhar lenaa - To agree with
Khud-daari - Self-respect, Self-pride, Dignity, honor
Shajar - Tree
Aatish-zan - Firestarter, Arson, who starts a fire to burn houses
मुझे पामाल रस्तों का सफ़र, अच्छा नहीं लगता
ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना, हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ायदे इस में - मगर अच्छा नहीं लगता
मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर, क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता
बुलंदी पर उन्हें मिट्टी की ख़ुश्बू तक नहीं आती
ये वो शाख़ें हैं जिन को अब शजर अच्छा नहीं लगता
ये क्यूँ बाक़ी रहे - आतिश-ज़नो, ये भी जला डालो
कि सब बेघर हों और मेरा हो घर अच्छा नहीं लगता
" जावेद अख़्तर "
Jidhar jaatay hain sab, jaana udhar achhaa nahin lagtaa
Mujhay paamaal raaston ka safar, achhaa nahin lagtaa
Galat baaton ko khamoshi say sunanaa, haami bhar lenaa
Bahut hain faayaday is mein - magar achhaa nahin lagtaa
Mujhay dushman say bhee khuddaari kee ummeed rehti hai
Kisi ka bhee ho sar - qadmon mein sar achhaa nahin lagtaa
Bulandee par unhen mittee kee khushboo tak nahin aatee
Ye vo shaakhen hain jin ko ab shajar achhaa nahin lagtaa
Ye kyoon baaqee rahe - aatish-zano, ye bhee jalaa daalo
Ki sab beghar hon aur mera ho ghar, achchha nahin lagata
" Javed Akhtar "
Pamaal - Trodden, trampled, flattened by previous travelers
Haami bhar lenaa - To agree with
Khud-daari - Self-respect, Self-pride, Dignity, honor
Shajar - Tree
Aatish-zan - Firestarter, Arson, who starts a fire to burn houses