Sunday, May 28, 2023

शहर में दंगे - Shehar mein dangay

शहर में दंगे हुए। 
बहुत देर तक छीना-झपटी - लूट-मार चलती रही। 
दुकानों को आग लगा दी गई। 
सारा बाज़ार जल गया...
सिर्फ़ एक ही दुकान  बची - 
जिस के माथे पर ये बोर्ड लगा था... 
            “यहां इमारतें बनाने का सामान मिलता है।” 

Shehar mein dangay huye 
Bahut der tak chheena-jhapti - loot -maar hoti rahi

Dukaano ko aag lagaa dee gayi. 
Saara bazar jal gayaa... 
Sirf ek dukaan hee bachi - 
 jis ke maathay par ye bord laga tha... 
                 “Yahaan imaarten banaanay ka saamaan miltaa hai.”

2 comments:

न समझे थे न समझेंगे Na samjhay thay Na samjhengay (Neither understood - Never will)

न समझे थे कभी जो - और कभी न समझेंगे  उनको बार बार समझाने से क्या फ़ायदा  समंदर तो खारा है - और खारा ही रहेगा  उसमें शक्कर मिलाने से क्या फ़ायद...