Saturday, November 2, 2019

वो पूछते हैं मैं ख़्याल कहाँ से Vo Poochhtay Hain Main Khyaal...

वो पूछते हैं - मैं ख़्याल कहाँ से लाता हूँ
कुछ दूसरों के दर्द -कुछ अपने सुनाता हूँ

सुनता हूँ मजलिस में कभी वाइज़ की बातें
कभी अकेले बैठ के तेरे नग़्मे गाता हूँ

कभी अकेले में होता है महफ़िल का एहसास
और कभी महफ़िल में ख़ुद को तन्हा पाता हूँ

हँसता हूँ कभी  -सभी को साथ हँसाता हूँ
और कभी रो रो के सब को साथ रुलाता हूँ


कभी ये लगता है - अभी मैं दूर हूँ तुमसे
और कभी हस्ती में तेरी गुम हो जाता हूँ

मदहोशी में फ़र्क़ नहीं लगता मुझ में, तुझ में
फ़र्क़
नज़र आता है जब 
मैं होश में आता हूँ

चाहता हूँ 'राजन ' कि तुझ में ही सिमट जाऊँ
लेकिन अना को छोड़ने से भी घबराता हूँ

                                     "राजन सचदेव "

Vo poochhtay hain - main khyaal kahaan say laata hoon 
Kuchh doosaron kay dard - kuchh apnay sunaata hoon 

Suntaa hoon majlis mein kabhee waaiz kee baaten
Kabhee akelay baith kay teray nagmay gaata hoon 

Kabhee akelay mein hota hai  mehfil  ka  ehsaas 
Aur kabhee mehfil mein khud ko tanhaa paata hoon 

Hanstaa hoon mehfil mein sab ko saath hansaata hoon 
Aur kabhee ro ro kay sab ko saath rulaataa hoon 

Kabhi ye lagtaa hai abhi mein door hoon tum say 
Aur kabhi hasti mein Teri gum ho jaataa hoon 

Mad-hoshi mein farq nahin lagtaa mujh mein, tujh mein
Farq nazar aata hai jab main hosh mein aata hoon 

Chaahtaa hoon 'Rajan' ki tujh mein hee simat jaaoon 
Lekin anaa ko chhodnay say bhee ghabraata hoon 

                                    "Rajan Sachdeva"

                        

Majlis     मजलिस    =   Gathering, Congregation, In the company of people
Waaiz    वाइज़       =    Priest, Preacher 
Anaa   अना            =   I , self (me, mine, ego) 

6 comments:

Itnay Betaab kyon hain - Why so much restlessness?

 Itnay betaab - itnay beqaraar kyon hain  Log z aroorat say zyaada hoshyaar  kyon hain  Moonh pay to sabhi dost hain lekin Peeth peechhay d...