Monday, November 25, 2019

Hoping to Revive Hope - आशा के पुनर्जीवित होने की आशा

                                  आशा के पुनर्जीवित होने की आशा 

आशा की इक हल्की सी 

धीमी सी 
रुक रुक के चलती हुई नब्ज़ पर 
उँगलियाँ रखे बैठा हूँ 
कि शायद इस की रफ्तार में 
                 कुछ इजाफा हो जाए 

कि शायद इस की तरंगें 

दिल तक पहुँच जाएं -
तो उसमें भी कुछ जान आ जाए 
सीना फ़ख़र से ऊपर उठे 
बाजु हरकत में आएं 
तो शायद दिल भी 
हिम्मत-याफ़्ता हो कर 
कुछ करने पे आमादा हो जाए 
सोच - पुख़्ता इरादा हो जाए 

मन के अंधियारे नभ में 

फिर से आशा की 
इक नई किरण स्फुटित हो
और जीवन में 'राजन' उजाला हो जाए 
                   ' राजन सचदेव '

                       Hoping to Revive Hope


Aasha kee ik halkee see 
dheemee see 
Ruk ruk kay chaltee huyi nabz par 
ungliyaan rakhay baithaa hoon 
ki shaayad is kee raftaar mein 
                        kuchh ijaafaa ho jaaye 

ki shaayad is kee tarangen 
dil tak pahunch jaayen -
to us men bhee kuchh jaan aa jaaye 
Seenaa fakhar say oopar uthay 
Baaju harkat mein aayen 
to shaayad dil bhee 
himmat-yaafta ho kar 
kuchh karnay pay aamaadaa ho jaye
Soch - Pukhta iraada ho jaye

Man kay andhiyaaray nabh me

Phir say Aasha ki
ik nayi kiran sphutit ho
Aur jeevan me 'Rajan' ujaala ho jaye 
                       ' Rajan Sachdeva '


Nabz                                   Pulse
Raftaar                               Speed
Ijaafaa                                Addition, Increase, Improvement
Himmat-yaafta                 Courageous
Aamaadaa                          Ready  
Pukhta iraada                    Firm determination
Andhiyaaray Nabh me    in the dark sky (of mind)
Sphutit ho                          Lightens up
  

No comments:

Post a Comment

जब लग इस संसार में है माया का साथ

जब लग इस संसार में - है माया का साथ  तब लग छोटे और बड़े सब जोड़ें आकर हाथ  सब जोड़ें आकर हाथ - कहें मैं भाई तेरा  चली जाए माया तो बोलें - तू क्...