Monday, November 9, 2020

माटी के सब पुतले Maati kay sab Putalay

माटी का ही खेल है सारा - माटी के सब पुतले   
माटी हैं सब महल माड़ियाँ माटी कोठी बंगले 
सोना चांदी राज हक़ूमत सब माटी है पगले 
माटी की ही छीना झपटी माटी के सब मसले     
माटी से उपजे माटी में मिल जाना है - लेकिन 
है कोई 'राजन ' जिसका दिल इस माटी पर न मचले?

Maati ka hee khel hai saara - maati kay sab putalay
Maati mehal maadiyaan maati, maati kothi banglay
Sona chaandi raaj-haqumat sab maati hai paglay
Maati ki hee chheenaa jhapati, maati kay sab maslay
Maati say upajay - maati me mil jaana hai -  lekin 
Hai koi 'Rajan' jis ka dil is maati par na machalay?
                       ' Rajan Sachdeva '

5 comments:

बहरों को शिकायत है Behron ko shikaayat hai (The deaf accuse me)

अंधे निकालते हैं चेहरे में मेरे नुक़्स  बहरों को शिकायत है ग़लत बोलता हूँ मैं     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   Andhay nikaaltay hain chehray me meray...