Sunday, November 8, 2020

प्रभु दाता - सब का दाता (गीत) Prabhu Daata - Sab ka Daata

                                              Scroll down for the Roman script

प्रभु दाता  - सब का दाता
दीनदयाल कृपाल दयानिधि सर्व कला का ज्ञाता 
प्रभु दाता - सब का दाता 

अल्लाह कहे कोई राम कहत है 
वाहेगुरु  कोई  श्याम  कहत है 
अंतर केवल नाम का ही है - एक है जगत विधाता 
प्रभु दाता, सब का दाता  - प्रभु ही है सब का दाता

ईश्वर का कोई रुप न रंग है 
सर्वव्यापी सब के  संग है 
इस निरंकार का सुमिरन कर ले - सतगुरु ये समझाता   
प्रभु दाता, सब का दाता   -  प्रभु ही है सब का दाता
 
भंवरा बंधे ज्यों फूल के संगा 
दीपक पर ज्यों जलिहै पतंगा 
तैसे माया जाल में फंस के  - चंचल मन दुःख पाता 
प्रभु दाता, सब का दाता - प्रभु ही है सब का दाता

सोये हुए इस मन को जगा ले 
ज्ञान की ज्योति मन में जला ले 
अंग संग जो रहता है 'राजन - जोड़ ले उस संग नाता   
प्रभु दाता, सब का दाता   -  प्रभु ही है सब का दाता  

                                     ' राजन सचदेव '

Prabhu Daata - Sab ka Daata
Deendayaal Kripaal Dayaanidhi Sarv Kalaa ka gyaata
Prabhu daata sab ka daata

Allah kahay koi Ram kehat hai 
Vaaheguru koi Shyaam kehat hai 
Antar kewal naam ka hee hai - ek hai jagat vidhaata
Prabhu daata sab ka daata

Ishwar ka koi roop na rang hai 
Sarv vyaapi sab kay sang hai 
Is Nirankar ka sumiran kar lay - Satguru ye samjhaata
Prabhu daata sab ka daata

Bhanwaraa bandhay jyon phool kay sangaa
Deepak par jyon jalay patangaa
Taisay maaya jaal me phans kay - chanchal man dukh paata
Prabhu daata sab ka daata

Soye huye is man ko jagaa lay 
Gyaan ki jyoti man me jalaa lay
Ang-sang jo rehtaa hai 'Rajan' - jod lay us sang naata 
Prabhu daata sab ka daata

                                 ' Rajan Sachdeva '

No comments:

Post a Comment

Jo Bhajay Hari ko Sada जो भजे हरि को सदा सोई परम पद पाएगा

जो भजे हरि को सदा सोई परम पद पाएगा  Jo Bhajay Hari ko Sada Soyi Param Pad Payega