Friday, March 27, 2020

ज़रुरत क्या है ? Zaroorat kya hai ?

बेवजह घर से निकलने की ज़रुरत क्या है
मौत से आंख मिलाने की ज़रुरत क्या है 

सबको मालूम है बाहर की हवा है क़ातिल
यूँ ही क़ातिल से उलझनें की 
ज़रुरत क्या है 

जिंदगी एक नियामत - इसे सम्भाल के रख 
कब्रगाहों को सजाने की ज़रुरत क्या है 

दिल बहलाने के लिए घर में जगह है काफी 
यूँ  ही गलियों में भटकने की ज़रुरत क्या है                                          
                                      (Writer unknown)
               ~~   ~~           ~~   ~~

Be-vajah ghar say nikalnay ki zaroorat kya hai 
Maut say aankh milaanay ki zaroorat kya hai 

Sab ko maloom hai baahar ki hawaa hai qaatil    
Yoon hi qaatil say ulajhnay ki zaroorat kya hai 

Zindagi ek niyaamat - isay sambaal kay rakh
Qabr-gaahon ko sajaanay ki zaroorat kya hai 

Dil behlaanay kay liye ghar me jagah hai kaafi          
Yoon hi galiyon me bhataknay ki zaroorat kya hai 
                                         (Writer unknown)

No comments:

Post a Comment

Itnay Betaab kyon hain - Why so much restlessness?

 Itnay betaab - itnay beqaraar kyon hain  Log z aroorat say zyaada hoshyaar  kyon hain  Moonh pay to sabhi dost hain lekin Peeth peechhay d...