Sunday, June 7, 2020

सारे नशे उतर जाएंगे Saaray Nashay utar Jaayengay

                                     Please roll down for the Roman script

एक   दिन   सारे  नशे   उतर   जाएंगे
तुम भी मर जाओगे, हम भी मर जाएंगे


जब न होंगे तो हम बदलियों की तरह

आसमानों से हो कर गुज़र जाएंगे

तैर कर जो नहीं - डूब कर ही सही

देखना - पार हम भी उतर जाएंगे

रात धूमें मचा लें सर -ए - मैकदा

सुबह दम तुम किधर हम किधर जाएंगे

नाख़ुदाओं की पहचान होने तो दो

लोग ख़ुद कश्तियों से उतर जाएंगे

तू ही 'आ़सी ' बता आख़िरी वक़्त में

तेरा दर छोड़कर किसके दर जाएंगे
                           ~ पंडित विद्या रतन  'आ़सी '  (जम्मू)

Ek Din Saaray Nashay utar jaayengay
Tum bhi mar jaaogay, hum bhi mar jaayengay

Jab na hongay to hum badaliyon ki tarah
Aasmaanon say ho kar guzar jaayengay

Tair kar jo nahin - doob kar hi sahi
Dekhna - paar hum bhi utar jaayengay

Raat dhoomen machaa len sar-e-maiqada
Subah dam tum kidhar, hum kidhar jaayengay

Nakhudaaon kee pehchaan honay to do
Log khud kashtiyon say utar jaayengay

Tu hi 'Aasi' bataa aakhiri vaqt mein
Tera dar chhod kar kis kay dar jaayengay
                             ~ Pandit Vidya Ratan 'Aasi' (Jammu)


3 comments:

झूठों का है दबदबा - Jhoothon ka hai dabdabaa

अंधे चश्मदीद गवाह - बहरे सुनें दलील झूठों का है दबदबा - सच्चे होत ज़लील Andhay chashmdeed gavaah - Behray sunen daleel Jhoothon ka hai dabdab...