Thursday, December 27, 2018

ये दबदबा - ये हक़ूमत .. Ye Dabdabaa - Ye Haqoomat

उधर वो हाथों में पत्थर बदलते रहते हैं 
इधर भी एहले जुनूं सर बदलते रहते हैं 
ये दबदबा, ये हक़ूमत, ये नशा-ए -दौलत 
किरायेदार हैं सब - घर बदलते रहते हैं 
                         " बेकल उत्साही " 

Udhar vo haathon me pathar badaltay rehtay hain

Idhar bhi ehlay-junu sar badaltay rehtay hain
Ye dabdabaa, ye haqoomat, ye nashaa-e-daulat
Kiraayedaar hain sab, ghar badaltay rehtay hain
                                 "Bekal Utsaahi" (1928 - 2016)

                          
Ehlay-Junu    --       Deevaanay, Passionate, Enthusiastic

No comments:

Post a Comment

न समझे थे न समझेंगे Na samjhay thay Na samjhengay (Neither understood - Never will)

न समझे थे कभी जो - और कभी न समझेंगे  उनको बार बार समझाने से क्या फ़ायदा  समंदर तो खारा है - और खारा ही रहेगा  उसमें शक्कर मिलाने से क्या फ़ायद...