शौक़-ए-जुस्तजू - सरे मंज़िल बदल गया
जो शख़्स था यक़ीन के क़ाबिल - बदल गया
रिवायतें बदलीं - बदल गया किरदार भी
नज़रिया लोगों का आजकल बदल गया
उम्र बढ़ती है - तो शक़्ल बदल जाती है
अफ़सोस ! मगरआपका तो दिल बदल गया
दरिया भी वही है - कश्तियाँ भी हैं वही
रुख़ हवा का बदला तो साहिल बदल गया
मुंसिफ के बदलने से भी क्या हुआ 'ऱाजन '
खँजर तो वही है बस क़ातिल बदल गया
" राजन सचदेव "
Shauq-e-justajoo - saray manzil badal gayaa
Jo shakhs tha yaqeen ke qaabil - badal gayaa
Rivaayaten badleen - badal gayaa kirdaar bhee
Nazariyaa logon ka aaj kal badal gayaa
Umar badhtee hai - to shaqal badal jaatee hai
Afsos ! magar aap ka to dil badal gayaa
Dariya bhee vahee hai - kashtiyaan bhee hain vahee
Rukh havaa ka badlaa to saahil badal gayaa
Munsif ke badalane se bhee kya hua 'Rajan'
Khanjar to vahee hai - bus qaatil badal gayaa
'Rajan Sachdeva '
Shauq-e-justajoo - Desire to search
Saray - manzil - At the destination
Rivaayaten - Traditions
Rukh - Direction
Munsif - Judge, Administrator
Khanjar - Knife, Blade
जो शख़्स था यक़ीन के क़ाबिल - बदल गया
रिवायतें बदलीं - बदल गया किरदार भी
नज़रिया लोगों का आजकल बदल गया
उम्र बढ़ती है - तो शक़्ल बदल जाती है
अफ़सोस ! मगरआपका तो दिल बदल गया
दरिया भी वही है - कश्तियाँ भी हैं वही
रुख़ हवा का बदला तो साहिल बदल गया
मुंसिफ के बदलने से भी क्या हुआ 'ऱाजन '
खँजर तो वही है बस क़ातिल बदल गया
" राजन सचदेव "
Shauq-e-justajoo - saray manzil badal gayaa
Jo shakhs tha yaqeen ke qaabil - badal gayaa
Rivaayaten badleen - badal gayaa kirdaar bhee
Nazariyaa logon ka aaj kal badal gayaa
Umar badhtee hai - to shaqal badal jaatee hai
Afsos ! magar aap ka to dil badal gayaa
Dariya bhee vahee hai - kashtiyaan bhee hain vahee
Rukh havaa ka badlaa to saahil badal gayaa
Munsif ke badalane se bhee kya hua 'Rajan'
Khanjar to vahee hai - bus qaatil badal gayaa
'Rajan Sachdeva '
Shauq-e-justajoo - Desire to search
Saray - manzil - At the destination
Rivaayaten - Traditions
Rukh - Direction
Munsif - Judge, Administrator
Khanjar - Knife, Blade
Wow nice ghazal Rajan ji.....
ReplyDeleteOr maine abhi dekha ki apke blog page ka to theme bhi badal gya😁😁😁
Thank you Vishal ji
ReplyDeleteAap ne "badal gaya" ka radeef to mila diya agar kafiya bhi mila dete to aur maza aata 😁😁😁