Saturday, December 30, 2017

चंद शेर Few Miscellaneous Couplets

काश! कोई आके अब संभाल ले मुझको
बहुत कम रह गया  हूँ  दिसंबर की तरह 


न रुकी वक़्त की गर्दिश न ज़माना बदला 
पेड़ सूखा -  परिंदों ने ठिकाना बदला 


आजकल जिसे देखो -  हवा में ही रहता है 
फिर ज़मीन पर न जाने इतनी भीड़ कैसे है ?


Kaash koi aa kay ab sambhaal le mujhko
Bahut kum reh gayaa hoon December ki tarah 


Na ruki vaqt kee gardish, na zamaana badlaa 
Paid sookhaa -  parindon nay thikaana badlaa 

Aaj kal jisay dekho - hawaa me hee rehtaa hai
Phir zameen par na jaanay itani bheed kaise hai?





3 comments:

  1. What a great deep message. Hope some souls will be able to understand your blissful thoughts.

    ReplyDelete
  2. Dr Rajan ji,

    What a beautiful thought full of wisdom and reality. Thanks and wishing you all the best.

    Shah ji

    ReplyDelete
  3. DhanNirankar ji . Very well said Rajan ji. Wish you a very happy new year .
    ��

    ReplyDelete

मधुर यादें - बाबा गुरबचन सिंह जी

जीवन में कोई घटना साधारण नहीं होती मुलाकात किसी से भी अकारण नहीं होती छोड़ गए वो मन पे मेरे  ऐसी गहरी छाप  पूरी उनकी कमी कभी 'राजन ' ...