Wednesday, March 31, 2021

आदमी का जिस्म क्या है Aadmi ka jism kya hai

आदमी का जिस्म क्या है, जिसपे शैदा है जहां
एक मिट्टी की इमारत, एक मिट्टी का मकां

ख़ून का गारा‌ बनाया ईंट जिसमें हडि्डयां
चन्द स्वासों पर खड़ा है यह ख़याले-आसमां

मौत की पुरजोर आंधी जब इस से टकरायेगी
देख लेना ये इमारत,  टूट कर गिर जाएगी

Aadmi ka jism kya hai jis pay shaida hai jahaan
Ek mitti ki imaarat -  Ek mitti ka makaan

Khoon ka gaara banaaya, eent jis may haddiyaan
Chand swaason par khadaa hai ye khyaale-aasmaan

Maut ki purjor aandhi jab is say takraayegi
Dekh lenaa ye imaarat toot kar gir jaayegi 
                                 (Unknown)

4 comments:

झूठों का है दबदबा - Jhoothon ka hai dabdabaa

अंधे चश्मदीद गवाह - बहरे सुनें दलील झूठों का है दबदबा - सच्चे होत ज़लील Andhay chashmdeed gavaah - Behray sunen daleel Jhoothon ka hai dabdab...