Wednesday, October 29, 2025

हर काम की तदबीर - Tadbeer - The ways of the world

दुनिया में हर काम की तदबीर बदलती रहती है
अक़्सर ही इंसान की  तक़दीर बदलती रहती है 

आती जाती रहती हैं 'राजन' ये शान और शोहरतें 
शीशा रहता है वही - तस्वीर बदलती रहती है 
                             " राजन सचदेव "

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     Roman version 

Duniya mein har kaam kee Tadbeer badaltee rehti hai 
Aqsar hee insaan kee Taqdeer badaltee rehti hai  

Aati jaati rehti hain 'Rajan' ye Shaan aur Shoharten 
Sheeshaa rehta hai vahi Tasveer badaltee rehti hai 
                                 " Rajan Sachdeva "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                   English translation 

The style and ways of working keep changing with time
And often, a person’s destiny also keeps changing.

Fame and glory often come and go, says Rajan 
The mirror remains the same — but the reflection keeps changing.

3 comments:

  1. Wah-wah bahut khoob 🌹🙏

    ReplyDelete
  2. Very well written Rajan ji. My 2 cents:

    बदलती तदबीरों और तक़दीरों में रिश्ते बदल जाते हैं।
    शीशा नहीं बदलता, ‘मंदीप’ अक्सर अक्स बदल जाते हैं।

    ReplyDelete
  3. Very True Rajan ji

    ReplyDelete

हर काम की तदबीर - Tadbeer - The ways of the world

दुनिया में हर काम की तदबीर बदलती रहती है अक़्सर ही इंसान की  तक़दीर बदलती रहती है  आती जाती रहती हैं 'राजन' ये शान और शोहरतें  शीशा रह...