Saturday, January 1, 2022

दिया जले - Diya Jalay

               A New Year's Wish 
(Scroll down for Roman Script)

चाहे जिधर भी रुख हो हवा का दिया जले
जब तक चला न जाए अँधेरा दिया जले

मिलता रहे जहाँ को उजाला - दिया जले
दिल की ये आरज़ू है हमेशा दिया जले

घर हो किसी अमीर का या हो ग़रीब का
हर घर में हमेशा ही खुशी का दिया जले

अब के नए साल में ऐसी हो रौशनी
मिट जाये हर बुराई का साया - दिया जले

रौशनी हो प्यार की हर एक बज्म में
शम्मा जले, चिराग़ जले, या दिया जले
                           (लेखक - अज्ञात)

Chaahay jidhar bhi rukh ho hawa ka diya jalay 
Jab tak chalaa na jaaye andhera - diya jalay

Miltaa rahay jahan ko ujaala - diya jalay
Dil ki ye aarzoo hai hamesha diya jalay

Ghar ho kisi ameer ka ya ho ghareeb ka
Har ghar may hamesha hi khushi ka diya jalay

Ab is naye saal mai aisi ho raushni
Mit jaaye har buraayi ka saaya - diya jalay

Raushni ho pyaar ki har ek bazm may
Shamma jalay, Chiragh jalay, ya diya jalay
                     (Author Unknown)

4 comments:

Who is Lord Krishn कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण

Anupam Kher explains              Who or what is Lord Krishn   कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण  -- अनुपम खैर  With English subtitles    ⬇️