जब जल गंदा हो जाता है
तो उसे हिलाते नहीं
शांत छोड़ देते हैं , धीरज रखते हैं ....
गंदगी अपने आप नीचे बैठ जाती है....
साफ जल अपने आप ऊपर आ जाता है..
इसलिये जो धीरज रख सकता है वह...
सब कुछ पा सकता है.
गति धीमी करने से झटका नहीं लगता ।
उसी तरह मुसीबत कितनी भी बड़ी हो
शांति से विचार करने पर जीवन में झटके नही लगते ।
धीरज रखिए
चलते रहिए
और सुमिरन करते रहिए
Dheeraj Rakhiye
Jab jal ganda ho jaata hai
to usay hilaatay nahin
Shaant chhod detay hain ,
Dheeraj rakhtay hain ....
Gandagee apnay aap neechay baith jaatee hai....
Saaph jal apnay aap oopar aa jaata hai..
is liye jo dheeraj rakh saktaa hai voh...
Sab kuchh paa saktaa hai.
Gati (speed) dheemee karnay say jhatkaa nahin lagtaa .
usee tarah museebat kitnee bhee badee ho
Shaanti say vichaar karnzy par jeevan mein jhatkay nahee lagtay .
Dheeraj rakhiye
Chaltay rahiye
Aur sumiran karate rahiye
तो उसे हिलाते नहीं
शांत छोड़ देते हैं , धीरज रखते हैं ....
गंदगी अपने आप नीचे बैठ जाती है....
साफ जल अपने आप ऊपर आ जाता है..
इसलिये जो धीरज रख सकता है वह...
सब कुछ पा सकता है.
गति धीमी करने से झटका नहीं लगता ।
उसी तरह मुसीबत कितनी भी बड़ी हो
शांति से विचार करने पर जीवन में झटके नही लगते ।
धीरज रखिए
चलते रहिए
और सुमिरन करते रहिए
Dheeraj Rakhiye
Jab jal ganda ho jaata hai
to usay hilaatay nahin
Shaant chhod detay hain ,
Dheeraj rakhtay hain ....
Gandagee apnay aap neechay baith jaatee hai....
Saaph jal apnay aap oopar aa jaata hai..
is liye jo dheeraj rakh saktaa hai voh...
Sab kuchh paa saktaa hai.
Gati (speed) dheemee karnay say jhatkaa nahin lagtaa .
usee tarah museebat kitnee bhee badee ho
Shaanti say vichaar karnzy par jeevan mein jhatkay nahee lagtay .
Dheeraj rakhiye
Chaltay rahiye
Aur sumiran karate rahiye
Thank you for sharing...
ReplyDeleteGood teaching Rajanjee
ReplyDelete