Monday, October 22, 2018

सकल जगत स्यों करिए सद ब्योहार Sakal Jagat Syon kariye Sad-byohaar

संत जना मिल करो विवेक विचार 
सकल जगत स्यों करिए सद ब्योहार 

वैर विरोध में  काहे  मन उरझायो 
प्रेम  से  होती  है  ऊर्जा  संचार 

खूब कमाओ धन - पर याद रहे 
छोड़ के जाना है इक दिन संसार 

ऐसे जन को चिंता नाहीं कोई  
जिसके मन मांहि बस्यो निरंकार 

मैं  नाहीं - जो  है  सब  तू ही है 
तेरी  दया  मया  है  अपरम्पार 

पूरी करो ये 'राजन' की अरदास 
सुमिरन ही हो जीवन का आधार 

Sant janaa mil karo vivek vichaar 
Sakal jagat syon kariye sad byohaar 

Vair virodh mein kaahay man urjhaayo 
Prem say hotee hai oorja sanchaar 

Khoob kamaao dhan - par yaad rahay 
Chhod kay jaana hai ik din sansaar 

Aise jan ko chintaa naaheen koyi
Jis kay man maanhi basyo Nirankaar 

Mein naahin - jo hai sab tu hee hai 
Teree dayaa mayaa hai aparam-paar 

Poori karo ye 'Rajan' kee ardaas 
Sumiran hee ho jeevan ka aadhaar
                  
                     'Rajan Sachdeva'



3 comments:

हज़ारों ख़ामियां मुझ में हैं - मुझको माफ़ कीजिए

हज़ारों ख़ामियां मुझ में  हैं   मुझको माफ़ कीजिए मगर हुज़ूर - अपने चश्मे को भी साफ़ कीजिए  मिलेगा क्या बहस-मुबाहिसों में रंज के सिवा बिला वजहा न ...