Thursday, November 28, 2019

करते हैं शुकर Kartay hain Shukar - on Thanks Giving Day

करता है कोई पाकर ज़र और माल शुकर 
कोई करता है पाकर इकबाल शुकर 
यूँ तो करते हैं शुकर सब ही लेकिन 
शाकिर है वो - जो करे हर हाल शुकर 

Kartaa hai koi paakar zar aur maal shukar
Koi karta hai paakar ikbaal shukar 
Yoon to kartay hain shukar sab hi lekin
Shaakir hai vo, jo karay har hal shukar 

Zar aur maal           Wealth, property, possessions 
Ikbaal                       Respect and fame
Shaakir                    Thankful, Grateful

3 comments:

  1. Vah Ji Vah ! Hard to do sometimes but when you are connected with something higher it can be possible.

    ReplyDelete
  2. Thank you Ji and Happy Thanksgiving.

    ReplyDelete
  3. As always simple and beautiful.
    Dhan Nirankar ji.
    Sudha Saraswat

    ReplyDelete

रावण का ज्ञानी होना महत्वपूर्ण नहीं

रावण का ज्ञानी और महा-पंडित होना महत्वपूर्ण नहीं है।  महत्व इस बात का नहीं है कि रावण विद्वान और ज्ञानी था।  महत्वपूर्ण बात ये है कि एक महा ...