Sunday, September 2, 2018

ढ़ल जाएगी उमरिया Dhal Jaayegi Umariya

ढ़ल जाएगी उमरिया एक रोज़ ढ़लते ढ़लते 
कट जाए सफ़र मेरा तेरे साथ चलते चलते 

तेरे इश्क़ में ही जीना, तेरे इश्क़ में ही मरना 
कहते रहे यूँ शमा से  -परवाने जलते जलते  

ये जबीं पुर -अक़ीदत उस जगह पे झुक गई है 
तेरी ख़ाक़े -पा जहां भी मिल गई है चलते चलते

बड़ी शान से चमकता है दोपहर में जो सूरज
ज़रा देखो रंग उसका कभी शाम ढलते ढलते

तेरी  महफ़िल में शरारों को भी फूल बनते देखा 
शबनम वो बन  गए  जो  - आए थे जलते जलते 

इस जहाँ के रंगो बू में जो उलझ के रह गया है 
जायेगा वो जहाँ से -  यूँ ही हाथ मलते मलते 

अच्छा है दूर करलें कोई शक़ अगर हो दिल में 
नासूर बन न जाए - कोई वहम पलते पलते 

हो ज़ुबाँ  पे नाम तेरा जब प्राण तन से निकले
हर स्वास में हो सुमिरन साँसों के चलते चलते 

'राजन ' मुझे किसी का मोहताज कभी न करना 
दुनिया से जब भी जाऊँ - जाऊँ मैं चलते चलते 
                                   "राजन सचदेव "

  तर्ज़  - कटते  हैं  दुःख में ये दिन पहलू बदल बदल के )

Dhal jaayegi umariya ek roz dhaltay dhaltay
Kat jaye safar mera teray saath chaltay chaltay

Tere ishq mein hee jeena, tere ishq mein hee marnaa 
Kahtay rahay yoon shamaa say paravaanay jaltay jaltay  

Ye jabeen pur-aqeedat us jagah pay jhuk gayee hai 
Teree khaaqe-paa jahaan bhee mil gayi hai chaltay chaltay

Badee shaan say chamaktaa hai dopahar mein jo sooraj
Zaraa dekho rang us ka kabhee shaam dhaltay dhaltay

Teri mehfil me sharaaron ko bhi phool bantay dekha 
Shabnam vo ban gaye jo - aaye thay jaltay jaltay 

Is jahaan kay rang-o-boo mein jo ulajh kay reh gayaa hai 
Jaayega vo jahaan se -  yoon hee haath maltay maltay

Achchha hai door kar lain koyi shaq agar ho dil mein 
Naasoor ban na jaye - koyi veham paltay paltay

Ho zubaan  pay naam teraa jab praan tan say niklay
Har svaas mein ho sumiran saanson kay chaltay chaltay

'Rajan' mujhe kisi kaa mohtaaj kabhee na karnaa
Duniya say jab bhee jaoon - jaoon main chaltay chaltay

                                  'Rajan Sachdeva'

(Tarz (Tune):  Katatay hain dukh me ye din, pehloo badal badal kay )

(This Ghazal was partially written in Jammu in 1977 - two shers were added recently)

Jabeen   -          Forehead  
Pur- Aqeedat - With respect, Reverence, Shradha ke saath
Sharaara    -    Angaara, Burning coal, Chingaari, Burning sparks flying out of fire etc.
Shabnam   -    Dew 
Nasoor      -     Deep infected wound 
Mohtaj     -      Dependent upon someone or something 

2 comments:

  1. A humble prayer:
    'राजन' मुझे किसी का मोहताज कभी न करना
    दुनिया से जब भी जाऊँ - जाऊँ मैं चलते चलते
    Bahut Khoob

    ReplyDelete
  2. bahut umda Rajan ji ~shashi

    ReplyDelete

हज़ारों ख़ामियां मुझ में हैं - मुझको माफ़ कीजिए

हज़ारों ख़ामियां मुझ में  हैं   मुझको माफ़ कीजिए मगर हुज़ूर - अपने चश्मे को भी साफ़ कीजिए  मिलेगा क्या बहस-मुबाहिसों में रंज के सिवा बिला वजहा न ...