सुनता सब की हूँ मगर कहता किसी को कुछ नहीं
और अगर कहता हूँ तो सुनता किसी को कुछ नहीं
आईना तो देखता है रोज़ हर कोई मगर
ख़ुद-बीनाई के सिवा दिखता किसी को कुछ नहीं
आते तो हैं लोग बड़े ही शौक़ से सत्संग में
जो सुना वो याद मगर रहता किसी को कुछ नहीं
बात सच्ची है ये 'राजन ' जो बुज़ुर्गों ने कही
इश्क़ में दुःख के सिवा मिलता किसी को कुछ नहीं
' राजन सचदेव '
Suntaa sab ki hoon magar kehtaa kisee ko kuchh nahin
Aur agar kehtaa hoon to suntaa kisee ko kuchh nahin
Aaeena to dekhtaa hai roz har koyi magar
Khud-binaayi kay sivaa dikhtaa kisi ko kuchh nahin
Aatay to hain log baday hee shauq say Satsang mein
Jo sunaa vo yaad magar rehtaa kisi ko kuchh nahin
Baat sachee hai ye 'Rajan' - jo buzurgon nay kahee
Ishq mein duhkh kay sivaa miltaa kisi ko kuchh nahin
'Rajan Sachdeva'
ख़ुद-बीनाई ------ आत्म-दर्शन, आत्म-प्रशंसा
Khud-Beenaayi ------ Self-acknowledgement, Self-admiration
और अगर कहता हूँ तो सुनता किसी को कुछ नहीं
आईना तो देखता है रोज़ हर कोई मगर
ख़ुद-बीनाई के सिवा दिखता किसी को कुछ नहीं
आते तो हैं लोग बड़े ही शौक़ से सत्संग में
जो सुना वो याद मगर रहता किसी को कुछ नहीं
बात सच्ची है ये 'राजन ' जो बुज़ुर्गों ने कही
इश्क़ में दुःख के सिवा मिलता किसी को कुछ नहीं
' राजन सचदेव '
Suntaa sab ki hoon magar kehtaa kisee ko kuchh nahin
Aur agar kehtaa hoon to suntaa kisee ko kuchh nahin
Aaeena to dekhtaa hai roz har koyi magar
Khud-binaayi kay sivaa dikhtaa kisi ko kuchh nahin
Aatay to hain log baday hee shauq say Satsang mein
Jo sunaa vo yaad magar rehtaa kisi ko kuchh nahin
Baat sachee hai ye 'Rajan' - jo buzurgon nay kahee
Ishq mein duhkh kay sivaa miltaa kisi ko kuchh nahin
'Rajan Sachdeva'
ख़ुद-बीनाई ------ आत्म-दर्शन, आत्म-प्रशंसा
Khud-Beenaayi ------ Self-acknowledgement, Self-admiration
Naman
ReplyDeleteTrue and inspirational
ReplyDelete