Thursday, January 3, 2019

मैं देख के भी आँख चुराता चला गया Main dekh kay bhee aankh churaata

                                            Scroll down for Roman script
मैं  देख कर भी आँख  चुराता  चला गया 
और जो सुना वो दिल में छुपाता चला गया 

गो  हादसे  तो  ज़िंदगी  में  होते  ही  रहे  
मैं अक़्स उनके दिल से मिटाता चला गया 


मुरशिदे-कामिल ने जो पैग़ाम था दिया 
मैं बस  वही  पैग़ाम  सुनाता चला गया 

जो राहबर ने मुझको दिखाया था रास्ता 
वो रास्ता मैं सब को दिखाता चला गया 

चाहे किसी का साथ मिला या नहीं मिला 
मैं फिर भी सब के साथ निभाता चला गया 

दिल सभी के साथ तो बेशक़ न मिल सका 
लेकिन मैं सबसे हाथ मिलाता चला गया 

फिर लौट आएगा वो गया वक़्त एक दिन   
मैं दिल में यही ख़्वाब सजाता चला गया 

आया था सीखने जो बन के तालिबे-इलम 
वो जाते जाते मुझको सिखाता चला गया 

अच्छा किया किसी ने या 'राजन' बुरा किया 
हर  हाल में  मैं  शुकर  मनाता चला गया 
                            'राजन सचदेव '

Main dekh kar bhee aankh churaata chalaa gaya
Aur jo sunaa vo dil mein chhupaata chalaa gaya

Go haadasay to roz hee hotay rahay magar
Main aqs un kay dil say mitaata chalaa gaya


Murshide-kaamil nay jo paigaam tha diya
Main bus vahi paigaam sunaata chalaa gaya 

Jo raahbar nay mujhko dikhaaya tha raasta
Vo raasta main sab ko dikhaata chalaa gaya 

Chaahay kisee ka saath mila - ya nahin mila
Main phir bhee sub kay saath nibhaata chalaa gaya

Dil sabhee kay saath to beshaq na mil sakaa
Lekin main sub say haath milaata chalaa gaya 


Phir Laut  aayega  vo  gayaa  vaqt  ek  din 
Main dil me yahi khwaab sajaata chalaa gaya

Aaya  tha seekhnay jo ban kay taalibe-ilam
Vo jaatay jaatay mujhko sikhaata chalaa gaya

Achhaa kiy
aa kisee nay - ya 'Rajan' bura kiyaa 
Har haal mein main shukar manaata chalaa gaya
                          ' Rajan Sachdeva '

Go                      -     Though
Aqs                     -     Image

Raahbar            -     Guide, One who shows the path, Teacher, Guru
Taalib-e-ilm     -     One who wants to learn, Student



2 comments:

हज़ारों ख़ामियां मुझ में हैं - मुझको माफ़ कीजिए

हज़ारों ख़ामियां मुझ में  हैं   मुझको माफ़ कीजिए मगर हुज़ूर - अपने चश्मे को भी साफ़ कीजिए  मिलेगा क्या बहस-मुबाहिसों में रंज के सिवा बिला वजहा न ...