Monday, January 7, 2019

ह्रदय - स्पर्श Hridaya-Sparsh

Received this wonderful poem from a friend:
                                           Scroll down for Roman script

जब  तक चलेंगी जिंदगी की सांसे
कहीं  प्यार  कहीं टकराव मिलेगा 
कहीं  बनेंगे  संबंध  अंतर्मन  से  तो
कहीं आत्मीयता का अभाव मिलेगा 

कहीं  मिलेगी  जिंदगी में प्रशंसा तो
कहीं नाराजगियों का बहाव मिलेगा 
कहीं  मिलेगी सच्चे मन से दुआ तो
कहीं  भावनाओं में दुर्भाव मिलेगा 

कहीं बनेंगे पराए रिश्ते भी अपने 
तो कहीं अपनों से ही खिंचाव मिलेगा 
कहीं  होंगी  खुशामदें  चेहरे  पर तो
कहीं पीठ पे बुराई का घाव मिलेगा

तू  चलाचल  राही अपने कर्मपथ पे
जैसा तेरा भाव - वैसा प्रभाव मिलेगा
रख स्वभाव में शुद्धता का 'स्पर्श' तू
अवश्य  जिंदगी का पड़ाव मिलेगा                
                    " स्पर्श "

Jab tak chalengee Zindgee kee saansen
Kaheen  pyaar  kaheen takraav milega 
Kaheen  banengay sambandh antarman say
To kaheen aatmeeyataa ka abhaav milega 

Kaheen  milegee  Zindagee mein prashansaa
To kaheen naraajagiyon ka bahaav milega 
Kaheen  milegee sachay man say duaa to
Kaheen bhaavnaon mein durbhaav milega 

Kaheen banengay paraaye rishtay bhee apnay 
To kaheen apnon say hee khinchaav milega 
Kaheen  hongee  khushaamden  chehray par 
To kaheen peeth pay buraayi ka ghaav milega

Tu  chalaa chal  raahee apnay karm path pay
Jaisaa teraa bhaav - vaisaa prabhaav milega
Rakh svabhaav mein shuddhataa ka 'sparsh' tu
Avashaya  Zindagee kaa padaav milega                
                               By: " Sparsh "


                       

4 comments:

रहिमन ओछे नरन स्यों वैर भला न प्रीत

                रहिमन ओछे नरन स्यों वैर भला न प्रीत                 काटे चाटे स्वान के दोउ भांति विपरीत रहीम कहते हैं कि ओछे लोगों से न वैर ...