संवारना तो अलग है - संवर जाएँ तो अच्छा है
ख़ुद अपनी ज़ात को ही रौशन कर पाएँ तो अच्छा है
बुरा करना किसी का तो कोई मुश्किल नहीं होता
किसी तरह किसी के काम अगर आएँ तो अच्छा है
हर इक जानिब ही बिखरे हैं ये क़ुदरत के हसीं जलवे
अगर बेलौस ही इनसे गुज़र जाएँ तो अच्छा है
कुछ ऐसे लोग होते हैं जो मर के भी नहीं मरते
उन्हीं लोगों में अपना नाम कर जाएँ तो अच्छा है
इस दुनिया से एक दिन अकेले ही तो जाना है
जीते जी ये तजुर्बा भी कर जाएँ तो अच्छा है
चलो माना कि दाग़दार है ये दामने हस्ती
हो के सुर्ख़रू गर अपने घर जाएँ तो अच्छा है
यूं तो अपनी ही ख़ातिर सभी जीते हैं दुनिया में
किसी की ज़िन्दगी खुशियों से भर जाएँ तो अच्छा है
सदाक़तों की तकरीरें ही बस काफी नहीं 'राजन'
सदाक़तों की गर तामील कर पाएँ तो अच्छा है
"राजन सचदेव "
Sanvaarana to alag hai - Sanvar jayen to achhaa hai
khud apni zaat ko hee raushan kar payen to achhaa hai
Bura karnaa kisee kaa to koyi mushkil nahin hotaa
Kisi tarah kisi kay kaam agar aayen to achhaa hai
Har ik jaanib hee bikhray hain ye qudarat kay haseen jalvay
Agar be-laus hee in say guzar jayen to achhaa hai
Kuchh aisay log hotay hain jo mar kay bhee nahin martay
Unheen logon mein apnaa naam kar jayen to achhaa hai
ख़ुद अपनी ज़ात को ही रौशन कर पाएँ तो अच्छा है
बुरा करना किसी का तो कोई मुश्किल नहीं होता
किसी तरह किसी के काम अगर आएँ तो अच्छा है
हर इक जानिब ही बिखरे हैं ये क़ुदरत के हसीं जलवे
अगर बेलौस ही इनसे गुज़र जाएँ तो अच्छा है
कुछ ऐसे लोग होते हैं जो मर के भी नहीं मरते
उन्हीं लोगों में अपना नाम कर जाएँ तो अच्छा है
इस दुनिया से एक दिन अकेले ही तो जाना है
जीते जी ये तजुर्बा भी कर जाएँ तो अच्छा है
चलो माना कि दाग़दार है ये दामने हस्ती
हो के सुर्ख़रू गर अपने घर जाएँ तो अच्छा है
यूं तो अपनी ही ख़ातिर सभी जीते हैं दुनिया में
किसी की ज़िन्दगी खुशियों से भर जाएँ तो अच्छा है
सदाक़तों की तकरीरें ही बस काफी नहीं 'राजन'
सदाक़तों की गर तामील कर पाएँ तो अच्छा है
"राजन सचदेव "
Sanvaarana to alag hai - Sanvar jayen to achhaa hai
khud apni zaat ko hee raushan kar payen to achhaa hai
Bura karnaa kisee kaa to koyi mushkil nahin hotaa
Kisi tarah kisi kay kaam agar aayen to achhaa hai
Har ik jaanib hee bikhray hain ye qudarat kay haseen jalvay
Agar be-laus hee in say guzar jayen to achhaa hai
Kuchh aisay log hotay hain jo mar kay bhee nahin martay
Unheen logon mein apnaa naam kar jayen to achhaa hai
Is duniya say ek din akelay hee to jaana hai
Jeetay jee ye tajurbaa bhee kar jayen to achhaa hai
Chalo maana ki daagdaar hai ye daaman-e-hastee
Ho kay surkharoo gar apnay ghar jayen to achhaa hai
Yoon to apnee hee khaatir sabhee jeetay hain duniya mein
Kisi kee zindgi khushiyon say bhar jayen to achhaa hai
Sadaaqton kee taqreeren hee bas kaafi nahin 'Rajan'
Sadaaqaton kee gar taameel kar payen to achhaa hai
Jeetay jee ye tajurbaa bhee kar jayen to achhaa hai
Chalo maana ki daagdaar hai ye daaman-e-hastee
Ho kay surkharoo gar apnay ghar jayen to achhaa hai
Yoon to apnee hee khaatir sabhee jeetay hain duniya mein
Kisi kee zindgi khushiyon say bhar jayen to achhaa hai
Sadaaqton kee taqreeren hee bas kaafi nahin 'Rajan'
Sadaaqaton kee gar taameel kar payen to achhaa hai
'Rajan Sachdeva'
Zaat Self, personality Identity
Har ik Jaanib Everywhere
Be-laus Unattached, uncommitted, Free
Tajurbaa Experiment, Trial (practice)
Daagdaar Full of spots, Dirty
Daaman-e-hasti Clothing of the self (Life, Personality)
Surkharoo Clear, Pure
Sadaaqton Truthfulness, Honesty.
Taqreeren Lectures, speeches
Taameel Compliance
Har ik Jaanib Everywhere
Be-laus Unattached, uncommitted, Free
Tajurbaa Experiment, Trial (practice)
Daagdaar Full of spots, Dirty
Daaman-e-hasti Clothing of the self (Life, Personality)
Surkharoo Clear, Pure
Sadaaqton Truthfulness, Honesty.
Taqreeren Lectures, speeches
Taameel Compliance
बहुत सुंदर रचना ।
ReplyDeleteBahut Sunder Bhav
ReplyDeleteBeautiful
ReplyDeleteBhut sundr bhut. Kaash in gehre lafzo me(Ashish) apni zindagi me b utaar payu tbhi acha hai
ReplyDelete