Thursday, February 3, 2022

मर्यादा What is Maryaada



जिन उसूलों से खुशहाली आए, रिश्ते मधुर बनें, सब प्यार-मोहब्बत से रहें उन्हें ही असल में मर्यादा कहते हैं। 
ब्रह्मज्ञानियों की मर्यादा तो यह है कि वे निरंकार-दातार की रजा में रहते हैं, प्रभु इच्छा को शुभ मानते हैं, हर हाल में खुशी महसूस करते हैं। 
वे हर सम्बन्धी की, हर रिश्तेदार की कद्र करते हैं। 
सबका आदर- मान करते हैं, किसी से छल-कपट नहीं करते। 
वे गली-मुहल्ले में, आस-पड़ोस में, नम्रता की, प्यार की, सिदकदिली और सहनशीलता की मिसाल होते हैं। 
वे कभी कोई ऐसा काम नहीं करते जिससे किसी का कोई नुकसान हो या किसी का दिल दुखे।
                             " युगप्रवर्तक बाबा गुरबचन सिंह"

                                              Roman Script

Prabhu kee ichchha shubh maanana hee maryaada hai
Jin usoolon say khush haali aaye, rishtay madhur banen, sab pyaar-mohabbat say rahen unhen hee asal mein maryaada kehtay hain. 

Brahm-gyaaniyon kee maryaada to yeh hai ki vo Nirankaar-daataar kee razaa mein rehtay hain, 
Prabhu ichchha ko shubh maantay hain - har haal mein khushee mehsoos kartay hain. Vo har sambandhi kee, har rishtedaar kee kadar kartay hain. Sab ka aadar- maan kartay hain, kisee say chhal-kapat nahin kartay. Vo galee-muhallay mein, aas-pados mein, namrtaa kee, pyaar kee, sidak -dili aur shehnsheeltaa kee misaal hotay hain. 
V0 kabhee koyi aisa kaam nahin kartay jis say kisi ka koyi nuksaan ho ya kisi ka dil dukhay. 
        "Yug pravartak Baba Gurbachan Singh ji"

                          English Translation

Maryada means accepting everything as God's wish.

Only those principles which bring happiness - make the relationships sweet - and make people live in love and harmony - are actually called Maryada. 

The Maryada of the Brahm-Gyanis is that they live with the will of Nirankar-Datar - consider the desire of God to be auspicious, and feel happiness in every situation.

They respect every relation, every relative. 
They respect everyone and do not deceive anyone. 
They are examples of humility, love, kindness, and tolerance in the neighborhood. They never do anything that causes any harm to anyone or hurts anyone's feelings.
          "Baba Gurbachan Singh ji"

4 comments:

  1. __/\__ सच्चे पातशाह...

    नहीं मुमकिन तेरी रहमत को बयां कर पाना।
    तू फिर भी ऐसी कोशिशों में लगाए रखना।

    "क़ुबूल" तो नहीं कर पाया हूँ तुझे अब तक,
    तू अपनी महफिलों में फिर भी बिठाये रखना।

    ReplyDelete

Who is Lord Krishn कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण

Anupam Kher explains              Who or what is Lord Krishn   कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण  -- अनुपम खैर  With English subtitles    ⬇️