Tuesday, July 11, 2017

बद गोई से क्या हासिल ? Badgoi Se Kya Haasil ?

बुराई  या  भलाई  गो  है  अपने  वास्ते  लेकिन
किसी को क्यूँ कहें हम बद  -कि बद गोई से क्या हासिल ?
                                              ~ बहादुर शाह ज़फ़र ~


Buraai ya bhalaayi go hai apanay vaastay lekin
Kisi ko kyon kahen hum bad - ki badgoi se kya haasil ?
                                                      "Bahadur Shah Jaffar"

बद  Bad (bud)    -                  Bad or wrong
बद गोई   Budgoyi     -           Talking ill about others- to put them down
हासिल  Haasil       -             Use, usefulness,  benefit 

No comments:

Post a Comment

झूठों का है दबदबा - Jhoothon ka hai dabdabaa

अंधे चश्मदीद गवाह - बहरे सुनें दलील झूठों का है दबदबा - सच्चे होत ज़लील Andhay chashmdeed gavaah - Behray sunen daleel Jhoothon ka hai dabdab...