ज़िन्दगी से बड़ी सज़ा ही नहीं
और क्या जुर्म है पता ही नहीं
सच घटे या बढ़े - तो सच न रहे
झूठ की कोई इन्तहा ही नहीं
चाहे सोने के फ्रेम में जड़ दो
आईना झूठ बोलता ही नहीं
इतने हिस्सों में बंट गया हूँ मैं
मेरे हिस्से में कुछ बचा ही नहीं
जिसके कारण फ़साद होते हैं
उसका कोई अता -पता ही नहीं
ज़िंदगी - मौत तेरी मंज़िल है
दूसरा कोई रास्ता ही नहीं
अपनी रचनाओं में वो ज़िंदा है
"नूर " संसार से गया ही नहीं
(कृष्ण बिहारी ' नूर ')
Zindagi se badi sazaa hi nahin
Aur kya jurm hai pataa hi nahin
Such ghatay ya badhay-to such na rahay
Jhooth ki koi intahaa hi nahin
Chaahay sonay ke frame me jad do
Aaina jhooth boltaa hi nahin
Itane hisson me bant gayaa hoon main
Mere hissay me kuchh bachaa hi nahin
Jis kay kaaran fassad hotay hain
Uska koi ataa pataa hi nahin
Zindagi -- Maut teri manzil hai
Doosra koi raastaa hi nahin
Apani rachnaaon me vo zindaa hai
"Noor" sansaar se gayaa hi nahin
By: Krishn Bihaari 'Noor'
Intahaa ..... End or Limit
Fasaad ..... Fightings , uprisings, riots,
Rachnaaon me ...... in the writings and poetry
और क्या जुर्म है पता ही नहीं
सच घटे या बढ़े - तो सच न रहे
झूठ की कोई इन्तहा ही नहीं
चाहे सोने के फ्रेम में जड़ दो
आईना झूठ बोलता ही नहीं
इतने हिस्सों में बंट गया हूँ मैं
मेरे हिस्से में कुछ बचा ही नहीं
जिसके कारण फ़साद होते हैं
उसका कोई अता -पता ही नहीं
ज़िंदगी - मौत तेरी मंज़िल है
दूसरा कोई रास्ता ही नहीं
अपनी रचनाओं में वो ज़िंदा है
"नूर " संसार से गया ही नहीं
(कृष्ण बिहारी ' नूर ')
Zindagi se badi sazaa hi nahin
Aur kya jurm hai pataa hi nahin
Such ghatay ya badhay-to such na rahay
Jhooth ki koi intahaa hi nahin
Chaahay sonay ke frame me jad do
Aaina jhooth boltaa hi nahin
Itane hisson me bant gayaa hoon main
Mere hissay me kuchh bachaa hi nahin
Jis kay kaaran fassad hotay hain
Uska koi ataa pataa hi nahin
Zindagi -- Maut teri manzil hai
Doosra koi raastaa hi nahin
Apani rachnaaon me vo zindaa hai
"Noor" sansaar se gayaa hi nahin
By: Krishn Bihaari 'Noor'
Intahaa ..... End or Limit
Fasaad ..... Fightings , uprisings, riots,
Rachnaaon me ...... in the writings and poetry
Soulful....
ReplyDeleteVery nice. Thanx
ReplyDeleteSukhdev