इतने बेताब - इतने बेक़रार क्यों हैं
लोग ज़रूरत से ज़्यादा होश्यार क्यों हैं
मुँह पे तो सभी दोस्त हैं लेकिन
पीठ पीछे दुश्मन हज़ार क्यों हैं
हर चेहरे पे इक मुखौटा है यारो
लोग ज़हर में डूबे किरदार क्यों हैं
सब काट रहे हैं यहाँ इक दूजे को
लोग सभी दोधारी तलवार क्यों हैं
सब को सब की हर इक खबर चाहिए
लोग चलते फिरते अखबार क्यों हैं
"अज्ञात "
Itnay betaab - itnay beqaraar kyon hain
Log zaroorat say zyaada hoshyaar kyon hain
Moonh pay to sabhi dost hain lekin
Peeth peechhay dushman hazaar kyon hain
Har cheharay pay ik mukhauta hai yaaro
Log zahar me doobay kirdaar kyon hain
Sab kaat rahay hain yahaan ik doojay ko
Log sabhi do-dhaari talwaar kyon hain
Sab ko sab ki har ik khabar chaaahiye
Log chaltay phirtay akhbaar kyon hain
(Unknown)
लोग ज़रूरत से ज़्यादा होश्यार क्यों हैं
मुँह पे तो सभी दोस्त हैं लेकिन
पीठ पीछे दुश्मन हज़ार क्यों हैं
हर चेहरे पे इक मुखौटा है यारो
लोग ज़हर में डूबे किरदार क्यों हैं
सब काट रहे हैं यहाँ इक दूजे को
लोग सभी दोधारी तलवार क्यों हैं
सब को सब की हर इक खबर चाहिए
लोग चलते फिरते अखबार क्यों हैं
"अज्ञात "
Itnay betaab - itnay beqaraar kyon hain
Log zaroorat say zyaada hoshyaar kyon hain
Moonh pay to sabhi dost hain lekin
Peeth peechhay dushman hazaar kyon hain
Har cheharay pay ik mukhauta hai yaaro
Log zahar me doobay kirdaar kyon hain
Sab kaat rahay hain yahaan ik doojay ko
Log sabhi do-dhaari talwaar kyon hain
Sab ko sab ki har ik khabar chaaahiye
Log chaltay phirtay akhbaar kyon hain
(Unknown)
Bahut khoob.
ReplyDeleteToo good 🌺🙏
ReplyDeleteItna khoobsurat likha hai , bahut bahut shukriya
ReplyDeletelog chalte phirte akhbar kyon hain. wah bahut hi zabardast, bahut khoob
ReplyDeleteLog bahut hoshiyar hain. bahut accha likhte hain aap
ReplyDelete