दरिया में यूँ तो होते हैं क़तरे-ही-क़तरे सब
क़तरा वही है जिसमें कि दरिया दिखाई दे
क्यों आइना कहें उसे - पत्थर न क्यों कहें
जिस आइने में अक्स न उनका दिखाई दे
कैसी अजीब शर्त है दीदार के लिये
आँखें जो बंद हों तो वो जलवा दिखाई दे
(कृष्ण बिहारी 'नूर ')
Qatra vs Dariya (Drop vs Ocean)
Dariya me yoon to hote hain qatray hi qatray sab
Qatraa vahi hai - jis me ki dariya dikhaayi day
Kyon aaina kahen use - pathar na kyon kahen
Jis aainay me aqs na unka dikhaayi day
Kaisi ajeeb shart hai - deedaar ke liye
Aankhen jo band hon to vo jalvaa dikhaayi day
By: Krishan Bihari 'Noor'
क़तरा वही है जिसमें कि दरिया दिखाई दे
क्यों आइना कहें उसे - पत्थर न क्यों कहें
जिस आइने में अक्स न उनका दिखाई दे
कैसी अजीब शर्त है दीदार के लिये
आँखें जो बंद हों तो वो जलवा दिखाई दे
(कृष्ण बिहारी 'नूर ')
Qatra vs Dariya (Drop vs Ocean)
Dariya me yoon to hote hain qatray hi qatray sab
Qatraa vahi hai - jis me ki dariya dikhaayi day
Kyon aaina kahen use - pathar na kyon kahen
Jis aainay me aqs na unka dikhaayi day
Kaisi ajeeb shart hai - deedaar ke liye
Aankhen jo band hon to vo jalvaa dikhaayi day
By: Krishan Bihari 'Noor'
No comments:
Post a Comment