Wednesday, February 24, 2021

अब क्या बताएँ कौन था वो Ab kya batayen kaun tha vo

कोशिश के बावजूद ये इल्ज़ाम रह गया
हर काम में हमेशा कोई काम रह गया

छोटी थी उम्र और फ़साना तवील था
आग़ाज़ ही लिखा गया अंजाम रह गया

उठ उठ के मस्जिदों से नमाज़ी चले गए
दहशत-गरों के हाथ में इस्लाम रह गया

उस का क़ुसूर ये था बहुत सोचता था वो
वो कामयाब हो के भी नाकाम रह गया

अब क्या बताएँ कौन था क्या था वो एक शख़्स
गिनती के चार हर्फ़ों का जो नाम रह गया
                        ~ निदा फ़ाज़ली  ~
तवील       =  लम्बा 
हर्फ़         =   शब्द 

Koshish kay baavjood ye ilzaam reh gayaa
Har kaam me hamesha koi kam reh gayaa

Chhoti thi umar aur afassana taveel tha 
Aaghaaz hi likha gayaa anzaam  reh gayaa

Uth uth kay masjidon say namazi chalay gaye 
Dehshat-garon kay haath me islaam  reh gayaa

Us ka qasoor ye tha bahut sochtaa tha vo 
Vo kaamyaab hokay bhi nakaam  reh gayaa

Ab kya batayen kaun tha kya tha vo ek shakhs
Ginati kay chaar harfon ka jo naam  reh gayaa
                        By: Nida Fazli 
Taveel         =  Long
Aaghaaz     = Beginning
Harf            = Letters, Words
Note:
I don't know what Nida Fazli had in mind when he wrote this sher (couplet) about the Masjids, Namazi, and Islam - But I think in today's context, this couplet should be taken as any organized religion or cult in general.
                                              (Rajan)

2 comments:

Who is Lord Krishn कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण

Anupam Kher explains              Who or what is Lord Krishn   कौन और क्या हैं भगवान कृष्ण  -- अनुपम खैर  With English subtitles    ⬇️