Thursday, October 5, 2017

मोहब्बत के लिए कुछ ख़ास दिल Mohabbat ke liye kuchh khaas dil

                                    (Scroll down for Roman script)

  किसी से मेरी मंज़िल का पता पाया नहीं जाता 
  जहाँ मैं हूँ फ़रिश्तों का वहाँ साया नहीं जाता 

  फ़क़ीरी में भी मुझको माँगने में शर्म आती है 
  सवाली हो के मुझसे हाथ फैलाया नहीं जाता 

  मेरे टूटे हुए पा -ए -तलब का मुझपे अहसाँ है 
  तुम्हारे दर से उठके मुझसे अब जाया नहीं जाता 

  मोहब्बत हो तो जाती है - मोहब्बत की नहीं जाती 
 ये शोला ख़ुद भड़क उठता है- भड़काया नहीं जाता 

  हर इक दाग़े तमन्ना को  कलेजे से लगाता हूँ 
  कि घरआई हुई दौलत को ठुकराया नहीं जाता 

  मोहब्बत के लिए कुछ ख़ास दिल मख़सूस होते हैं 
  ये वो नग़मा है  जो हर साज़ पे गाया नहीं जाता 

  मोहब्बत असल में 'मख़मूर' वो राज़े हक़ीक़त है 
  समझ में आ गया है और समझाया नहीं जाता 

                           ' मख़मूर देहलवी '


Kisi say meri manzil ka pataa paaya nahin jaata
Jahaan main hoon farishton ka vahaan saaya nahin jaata

Faqeeri me bhi mujhko maangne me sharm aati hai 
Sawaali ho kay mujhsay haath phailaaya nahin jata 

Mere tootay huye paa-e-talab ka mujh pay ahsaan hai
Tumhaare dar se uthke mujhsay ab jaaya nahin jaata 

Mohabbat ho to jaati hai , mohabbat kee nahin jaati 
Ye shola khud bhadak uthtaa hai bhadkaaya nahin jaata 

Har ik daaghe tamanna ko kaleje say lgaata hoon 
Ki ghar aayi huyi daulat ko thukraaya nahin jaata 

Mohabbat ke liye kuchh khaas dil makhsoos hotay hain 
Ye vo naghmaa hai jo har saaz pay gaaya nahin jaata 

Mohabbat asal me 'Makhmoor' vo raaz-e-haqeeqat hai 
Samajh may aa gya hai aur samjhaaya nahin jaata 

                                'Makhmoor Dehalvi '

Daaghe Tamanna  ......     Sorrow, Grief, Disappointment etc.
Makhsoos               ......       Selected, Reserved, designated etc.



2 comments:

Jo Bhajay Hari ko Sada जो भजे हरि को सदा सोई परम पद पाएगा

जो भजे हरि को सदा सोई परम पद पाएगा  Jo Bhajay Hari ko Sada Soyi Param Pad Payega