Thursday, May 30, 2013

Time can turn at any time.

When snake is alive, snake eats ants.
When snake is dead, ants eat snake.
Time can turn at any time.
Don't neglect anyone in your life.....


Photo
 
 
 
1. "Jitna koi vinamra hota chala jata hai, uske jeevan ka kadd bhi utna ooncha hota chal jata hai." ( Baba Ji  April 5th 2010, Delhi)
      जितना कोई विनम्र होता है, उसके जीवन का क़द भी उतना ऊंचा होता चला जाता है।
 
The more we become humble, the more we rise in life.
2. "Andhiyon ne badhe-2 pedho ko to gira diya par wo chhoti si ghaas apni jagah par kayam hai. To mara gaya wahi, jisne kaha main badha, par jo vinamra hota hai usko koi gira nahi sakta. Jo pehle hi daas bana hua hai, use koi kya keh sakta hai." ( April 5th 2010, Delhi)

     आँधियों ने बड़े बड़े पेड़ों को तो गिरा दिया पर वो छोटी सी घास अपनी जगह पर कायम है। तो मर गया वही जिसने कहा मैं बड़ा, पर जो विनम्र होता है उसको कोई गिरा नहीं  सकता। जो पहले ही दास बना हुआ है, उसे कोई क्या कह सकता है।                           (बाबा हरदेव सिंह जी )
Tall trees fall in heavy storm but grass remains intact. So as, one who claims to be supreme suffers whereas no one can harm the humble. Nothing disturbs a humble person.                                                ( Baba Hardev Ji)

No comments:

Post a Comment

झूठों का है दबदबा - Jhoothon ka hai dabdabaa

अंधे चश्मदीद गवाह - बहरे सुनें दलील झूठों का है दबदबा - सच्चे होत ज़लील Andhay chashmdeed gavaah - Behray sunen daleel Jhoothon ka hai dabdab...