Monday, April 27, 2020

दो शिष्यों के बीच कोरोना वार्तालाप Dialogue about the current situation

चतुरदास जी के दो शिष्यों के बीच कोरोना वार्तालाप
                         Scroll down for Roman Script 

                           पहला शिष्य :

बाहर निकल भ्रमण जिन कीन्हां।
खाकी-गण दारुन दु:ख दीन्हां।।

लम्ब डण्ड से होत ठुकाई।
करहु नियंत्रण मन पर भाई।।

डाउन लॉक रहहु गृह माहीं।
भ्रमण फिज़ूल करहु तुम नाहीं।।

                           दूसरा शिष्य :

सत्य सखा तव सुंदर वचना
भेदि न जाइ पुलिस की रचना

खाकीधारी अति बलशाली
मारहि लाठि देहिं बहु गाली

पृष्ठ भाग खलु करहिं प्रहारा
चहूं ओर मचै हाहाकारा

जदपि सखा इच्छा मन माहीं
तदपि कदापि न टहलन जाहीं।

Chaturadaas jee kay do Shishyon kay beech dialogue about the current situation due to Coronavirus

                                    1st Shishya :

Baahar nikal bhraman jin keenaa
Khaakee-jan daarun dukh deenaa

Lamb dand say hot thukaayi
Karahu Niyantran man par bhaayi

Lock-Down rahahu greh maahee
Bhraman fizool karahu tum naahee

                                    2nd Shishay :

Satya sakhaa tav sundar vachanaa
Bhedee na jaayi police kee rachanaa

Khaakee-dhaari ati bal shaalee
Maarahi laathi dehin bahu gaalee

Prishth bhaag khal karahin prahaaraa
Chahun oar machai haahaa-kaaraa

jJadapi Sakha ichchha man maaheen
Tadapi kadaapi naa tehalan jaaheen


No comments:

Post a Comment

हज़ारों ख़ामियां मुझ में हैं - मुझको माफ़ कीजिए

हज़ारों ख़ामियां मुझ में  हैं   मुझको माफ़ कीजिए मगर हुज़ूर - अपने चश्मे को भी साफ़ कीजिए  मिलेगा क्या बहस-मुबाहिसों में रंज के सिवा बिला वजहा न ...