कभी ये सोचा करते थे कि फ़ुर्सत के दिन चार मिलें
काम धाम सब छोड़ें, अपने घर बैठें - आराम करें
क़ुदरत ने फ़ुर्सत तो बख़्शी लेकिन ये क्या ग़ज़ब हुआ
समझ किसी की आए न - ये माजरा क्या अजब हुआ
फ़ुरसत तो है सबको लेकिन ,चैन किसी को आए न
कब ये मसला हल होगा ये समझ किसी को आए न
क़ुदरत से खिलवाड़ नहीं अच्छा - ये सबने देख लिया
क़हर मचा सकता है इक क़तरा -ये सबने देख लिया
बेबस है, लाचार है दुनिया - न जाने कल क्या होगा
मुश्किल के इस दौर में आख़िर बचने का हल क्या होगा
रहम करो मालिक अपने बंदों पे दाता दया करो
मिट जाए 'राजन 'ये दहशत दाता ऐसी मया करो
'राजन सचदेव '
Kabhi ye sochaa kartay thay ki fursat kay din chaar milen
Kaam dhaam sab chhoden apnay ghar baithen araam karen
Qudrat nay fursat to bakhshi lekin ya kya ghazab huaa
Samajh kisi kee aaye na ye maajraa kya ajab hua
Fursat to hai sab ko lekin - chain kisi ko aaye naa
Kab ye maslaa hal hoga ye samajh kisi ko aaye naa
Qudrat say khilvaad nahin achhaa ye sab nay dekh liya
Qahar machaa saktaa hai ik qatraa ye sab nay dekh liya
Maajraa Incidence, Episode
Qahar Havoc, Devastation, Destruction
Qatraa Tiny Drop, a Droplet, Very small, Minute
Bebas, Lachaar Helpless, Feeble
Mayaa Mercy, Compassion, Kindness
काम धाम सब छोड़ें, अपने घर बैठें - आराम करें
क़ुदरत ने फ़ुर्सत तो बख़्शी लेकिन ये क्या ग़ज़ब हुआ
समझ किसी की आए न - ये माजरा क्या अजब हुआ
फ़ुरसत तो है सबको लेकिन ,चैन किसी को आए न
कब ये मसला हल होगा ये समझ किसी को आए न
क़ुदरत से खिलवाड़ नहीं अच्छा - ये सबने देख लिया
क़हर मचा सकता है इक क़तरा -ये सबने देख लिया
बेबस है, लाचार है दुनिया - न जाने कल क्या होगा
मुश्किल के इस दौर में आख़िर बचने का हल क्या होगा
रहम करो मालिक अपने बंदों पे दाता दया करो
मिट जाए 'राजन 'ये दहशत दाता ऐसी मया करो
'राजन सचदेव '
Kabhi ye sochaa kartay thay ki fursat kay din chaar milen
Kaam dhaam sab chhoden apnay ghar baithen araam karen
Qudrat nay fursat to bakhshi lekin ya kya ghazab huaa
Samajh kisi kee aaye na ye maajraa kya ajab hua
Fursat to hai sab ko lekin - chain kisi ko aaye naa
Kab ye maslaa hal hoga ye samajh kisi ko aaye naa
Qudrat say khilvaad nahin achhaa ye sab nay dekh liya
Qahar machaa saktaa hai ik qatraa ye sab nay dekh liya
Bebas hai, lachaar hai duniya - na jaanay kal kya hogaa
Mushkil kay is daur me aakhir bachnay ka hal kya hogaa
Reham karo Maalik apnay bandon pay Daata dayaa karo
Mit jaaye 'Rajan' ye dehshat - Daata aesi mayaa karo
'Rajan Sachdeva'
Maajraa Incidence, Episode
Qahar Havoc, Devastation, Destruction
Qatraa Tiny Drop, a Droplet, Very small, Minute
Bebas, Lachaar Helpless, Feeble
Mayaa Mercy, Compassion, Kindness
The feeling of every heart expressed beautifully, thank you Guruji🙏
ReplyDeleteVery nice poem for today's condition
ReplyDelete