दुनिया में हूँ - दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ - ख़रीदार नहीं हूँ
ज़िंदा हूँ मगर ज़ीस्त की लज़्ज़त नहीं बाक़ी
हरचंद कि हूँ होश में - होश्यार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ - ख़रीदार नहीं हूँ
ज़िंदा हूँ मगर ज़ीस्त की लज़्ज़त नहीं बाक़ी
हरचंद कि हूँ होश में - होश्यार नहीं हूँ
वो गुल हूँ खिज़ा ने जिसे बर्बाद किया है
उलझूं किसी दामन से मैं वो ख़ार नहीं हूँ
इस ख़ाना-ए-हस्ती से गुज़र जाऊँगा बेलौस
साया हूँ फ़क़त - नक़्श व दीवार नहीं हूँ
'अकबर अलाहाबादी ' (1846-1921)
Duniya me hoon - Duniya ka Talabgaar nahin hoon
Bazaar se guzraa hoon - Kharidaar nahin hoon
Zinda hoon magar zeest ki lazzat nahin baaki
Harchand ki hoon hosh me - Hoshyaar nahin hoon
इस ख़ाना-ए-हस्ती से गुज़र जाऊँगा बेलौस
साया हूँ फ़क़त - नक़्श व दीवार नहीं हूँ
'अकबर अलाहाबादी ' (1846-1921)
Duniya me hoon - Duniya ka Talabgaar nahin hoon
Bazaar se guzraa hoon - Kharidaar nahin hoon
Zinda hoon magar zeest ki lazzat nahin baaki
Harchand ki hoon hosh me - Hoshyaar nahin hoon
Vo gul hoon khiza nay jisay barbaad kiya hai
Uljhoon kisi daaman say main vo khaar nahin hoon
Is khaana-e-Hasti se guzar jaaunga be-laus
Saaya hoon faqat naqsh-va-deevaar nahin hoon
(Akbar Allahabadi 1846-1921)
Is khaana-e-Hasti se guzar jaaunga be-laus
Saaya hoon faqat naqsh-va-deevaar nahin hoon
(Akbar Allahabadi 1846-1921)
🙏🙏
ReplyDelete🙏🙏
ReplyDelete🙏🙏
ReplyDelete